Kekse. Es gab hier schon viel zu lange keine Kekse mehr. Und dabei liebe ich Schokoladenkekse. Heute hat die Lust dann gewinnen. Auf vollmundige Schokokekse, noch leicht warm aus dem Backofen und am besten in der Mitte noch soft. Yummi. Also habe ich mich nun entschlossen das Rezept mit euch zu teilen. Und ja, es ist Sünde PUR!
Zutaten
125g Zartbitter Kuvertüre
225g Butter
2 Eier
100g Zucker
75g braunen Zucker
2 EL Natur Joghurt
175g Mehl
25g Backkakao
1TL Backpulver
1 Prise Salz
100g Gehackte Schokolade nach Wunsch
100g Gehackte Nüsse oder Mandeln
Zubereitung
Die Kuvertüre und Butter zusammen im Wasserbad schmelzen. Nebenbei die Eier mit den beiden Zuckerarten cremig aufschlagen und den Joghurt unterrühren. Die trockenen Komponenten (Mehl, Kakao, Backpulver und Salz) mischen und 1/3 unter die Ei-Masse mischen. Dann 1/3 der flüssigen Schoko-Buttermasse und so weiter, bis alles zu einem Teig verrührt ist. Zum Schluss gebt ihr die gehackte Schokolade und die gehackten Nüsse hinzu. Welche Schokolade ihr hier nutzt ist euren Vorlieben überlassen. Mit Vollmilch- oder Weißerschokolade wird es etwas süßer, bei Zartbitterschokolade erhaltet ihr noch mehr Schokogeschmack in den eh schon sehr intensiven Schokoladenkeksen.
Die fertige Masse stellt ihr in den Kühlschrank, für etwa 30 Minuten. Anschließend verteilt ihr auf dem Backblech den Teig je nach gewünschter Keksgröße, ich nehme immer einen gehäuften Teelöffelteig pro Keks. (Der Teig ergibt etwa 30-40 Kekse je nach Größe).
Die Schokoladenkekse werden nun bei 180grad Ober-/Unterhitze für 10-12 Minuten im Backofen gebacken. Bitte immer nur 1 Blech im Ofen! Anschließend könnt ihr die Kekse auf einem Gitter auskühlen lassen.
Und dann: Guten Appetit!